1 сентября 2012 г.

Enigma #1

Добрый, яркий, красочный день! Наступило 1 сентября, замечательный праздник, близкий и родной всем:) Рады всем, кто проявил интерес к нашей идее и присоединился к проекту, всем, кто записался на розыгрыш желаем удачи, и объявляем наше первое задание:


Задание, которое каждый должен разгадать для себя сам - кто-то вдохновится палитрой, кто-то разглядит в картинке скетч, у кого-то возникнут важные мысли, навеянные темой сюжета, которые захочется выразить в работе, а кому-то захочется объединить все эти идеи - дерзайте!
Главное условие - в работе непременно должны присутствовать любые краски, и чем смелее вы будете имим пользоваться - тем лучше!
Просим сразу ознакомиться с условиями участия, что бы не было досадных разочарований и обид.

Ну и переходим к самому интересному - работы нашей талантливой ДК!
Итак, вдохновляемся:



  У меня получилась страничка с философским уклоном 20*20 см. Фраза принадлежит Хэллен Кэллер. Почему-то захотелось вдохновиться всем сразу - и цветовой гаммой, и, буквально, самой дверью. Сколько же значений все-таки она в себе несет...
  Материалы: акриловая краска желтого, голубого, белого цветов (фон сделан именно из них, изначально, это был лист бумаги для акварели), самодельная маска "кирпичная стена" (которую очень легко сделать самостоятельно, имея лишь распечатку кирпичной стены, прозрачную пленку от набора штампов и канцелярский нож), дверь сделана из все той же бумаги для акварели, покрашена кракелюром picket fence от Ranger,  все остальные материалы прослеживаются и без указания;)



Я вдохновилась палитрой и скетчем. Моя страничка про березку. Однажды на одной из прогулок мы с мужем увидели такие длиннющие ветви березы, в несколько этажей.. Фотографией не получилось так эффектно передать эту картину (не влезало в объектив:)), поэтому передаю страничкой.
Материалы: ватман, акриловые и акварельные краски, книжный лист, гелевая ручка.

Стрелкова Катя


Я постаралась взять от картинки как можно больше) И тему двери, и пейзаж, и композицию... Получился разворот в арт-бук. Эти фотографии я сделала на Кипре... Там  великое множество красивых дверей. И если бы у меня было больше времени, я бы сфоткала все)
Материалы: спреи Ranger, Tattered Angels, акриловые краски, текстурную пасту, натирки Алфавит Making Memories, штампы разных производителей, нитки, черную тушь.

Ekaterina_Ko


Я сделала очередную страничку в арт-журнал. От картинки-вдохновения взяла скетч и некоторое элементы.
Материалы:  основе холст. Использовала книжные листы, акриловые краски, спреи, самодельные трафареты в качестве маски, декоративный скотч, эмбоссинг, штампы. Дверь вырезала из листа чипборда.

Taya


"Ты можешь сделать свое будущее, но оно начинается с выхода из прошлого", такая мысль лежит в основе моей странички. Мне показалось очень символичным объединить это фото с картинкой-вдохновением, будто чемодан стоит около двери... Нужно уметь закрыть дверь прошлого, чтобы открыть новую - в будущее.
Материалы: акварель, белый акрил, гелевая ручка, машинная строчка, трафарет. Меня вдохновил скетч и палитра предложенной картинки.

Leoni


"Что есть дверь? Это шаг однозначно! Куда? Куда нибудь...пора решать!" Это обложка для артбука. Думаю, что уже настала пора ее сделать.
Материалы: краски-спреи, штампы, цветнй скотч, крафт бумага, салфетка.

Fleer



Люблю творчество Дельфина...столько у него глубоких и проникновенных строк есть, а в этой работе слова из моей любимой песни "Дверь"...Открой мне двери, я войду и принесу с собою осень...Все совпало просто...и первый день осени и дверь...
Материалы: Самодельный фон из книжных страниц, много белого акрила и акрила разведенного заправкой дистресс Винтаж фото, спреи аля Глиммер мист собственного производства, от руки рисованная пером кирпичная стенка, дверь из листа BoBonny, бабочки крафт-бумага ТН.


Вдохновлялась и скетчем, и палитрой, которая навеяла мне морскую тему, именно поэтому возникли строчки-волны, морская пена, пузыри воздуха и пейзаж Денниса Льюэна. Хотелось выразить бурю эмоций, и те слова, которые считаю очень верными в любой ситуации.
Материалы: акварельная бумага, акварель, акрил, текстурная паста, калька, марля, кружево, ирис (строчка), керамические бусины, вощеный шнур, лента, гофрокартон, гелевая ручка, перламутровый объемный контур.


Ну что, уже решили, какую работу будете делать? :)
Если да, с нетерпением ждем ваши ответы на нашу загадку) 
Присылайте работы до 20 сентября включительно.